Офисное пространство «Сибур-Юг»

Место: Россия, г. Анапа
Метраж: 1200 кв.м.
Объект: офисное пространство
Заказчик: Сибур-Юг

Современное офисное пространство в г.Анапе, в одном из корпусов санаторно-курортного комплекса, разработанное в рамках концепции для компании Сибур-Юг. Концепция представляет собой пространство для проведения тренингов, семинаров, деловых встреч, мастер-классов, досуга, и других корпоративных мероприятий, проводимых для обучения сотрудников, а также формирования сплоченного коллектива в условиях непринужденной обстановки., где можно повысить уровень своих знаний и поделится информацией.

Предложенное дизайнерами офисное пространство более 1000 кв.м расположилось на техническом этаже здания, отвечает сложным требованиям, принципу работы и организации обучающего процесса и досуга.
Принцип работы заключался в том, чтобы использовать современный подход к отдыху и проведению различного рода мероприятий в данном помещении.
Дизайнерами был предложен открытый тип офиса open space в современном стиле в сочетании с “экологичным дизайном”. Многофункциональное пространство с мобильной мебелью и перегородками позволяет провести мероприятие в необходимом формате и с тем количеством участников или слушателей, который требуется. При этом помещение не ограничено перегородками, что позволяет максимально адаптироваться под аудиторию.

Здесь можно провести семинар единовременно для более чем 100 человек, а можно провести встречу или организовать переговоры в непринужденном, но деловом формате.

Металлическая паутина

Имея инженерную сложность, но при этом одним из эстетических плюсов стал потолок, который представляет собой треугольные фермы, имеющие функцию стропильной системы для кровли здания. Чтобы сохранить легкость, воздушность и высоту помещения, архитектором было принято решение не закрывать фермы потолком, и оставить их первоначальный белый цвет.

Трибуны

Организованные вдоль окон трибуны, позволили закрыть старые инженерные коммуникации и не загромождать пространство обычными стульями. Здесь имел место быть, принцип организации еще сложившийся исторически. Переменная высота позволяет беспрепятственно видеть все, что происходит внизу. Такая посадка зрителей дает возможность легко усваивать информацию не в привычной офисной среде, а в более непринужденной обстановке, совмещая это с отдыхом. Такой подход к проектированию пространства решает задачу налаживания внутриколлективных связей и коммуникаций в компании.
С краю трибун организована лестница с выходом на террасу, где открывается прекрасный вид на Черное море.

Аквариум без рыб

Боковые фермы, являющиеся узлами жесткости стали неким ограждением для аквариума с зеленой зоной, в котором нет воды и рыбок, но есть специальная автоматическая система подачи воды, поддерживающая влагу в почве растений. Доступ к растениям осуществляется через специальный люк, расположенный внутри пространственной фермы, в стекле.

Световые колонны

В любом деловом пространстве очень важен свет. Основным источником за исключением дневного света, которого тоже достаточно много, являются колонны, плавно переходящие из вертикали в горизонталь, меняя направление верхних плоскостей. Светящиеся вертикальные колонны придают пространству ритмичность и организованность, а изгиб каждой колонны, имеющий разный угол направления горизонтальной плоскости, подчеркивает диагональные линии пространственных ферм. Кроме эстетической составляющей, такое освещение дает возможность осветить помещение и предметы со всех выгодных позиций, что особенно удобно при демонстрации каких-либо предметов на презентациях. Также является дополнительным источником света для растений в аквариуме.

Цвет и материалы

Цветовая гамма имеет спокойные теплые оттенки в сочетании с темным графитом, для лучшей концентрации внимания и подчеркиванию делового пространства. Основные материалы: металл, дерево, краска для стен и колонн, бетонные фактуры.
Вся мебель преимущественно легкая, на ножках. Столешницы столов поддерживают материалы трибун и лестницы.

Результат:

  • спроектировано мобильное офисное пространство
  • обеспечено достаточное количество освещения
  • дополнительные посадочные места
  • выделены зеленые зоны для отдыха и приватных встреч
  • сохранили элементы коммуникативного дизайна согласно главной дизайн-концепции